Seit 70 Jahren vertrauen Verbraucher dem Deutschen Weinsiegel als Qualitätsgarant deutscher Weine. Eine einmalige Erfolgsgeschichte. Weine, die das Qualitätszeichen tragen, sind von Experten der DLG getestet.
Das Deutsche Weinsiegel umfasst zwei Auszeichnungsvarianten, die in kompakter und verständlicher Form über die Qualität sowie regionale und geschmackliche Besonderheiten deutscher Weine informieren:
Das Deutsche Weinsiegel „Regionale Qualität“ stellt die speziellen regionalen Besonderheiten der deutschen Weinanbaugebiete in den Mittelpunkt. Die ausgezeichneten Weine stehen für regionaltypische, traditionelle Rebsorten sowie regionalspezifische Anbaumethoden.
Testkriterien | Regionale Qualität | Geprüfte Qualität RÉSERVE |
---|---|---|
Hohe sensorische Qualität (mind. 3 von 5 Punkten im DLG-5-Punkte-Schema®) |
||
Traditionelle Rebsorten |
||
Guts- oder Erzeugerabfüllung |
||
Hinweis auf spezifische Weinanbaumethoden |
Das klassische Qualitätszeichen Deutsches Weinsiegel ist nicht nur ein Qualitätsbeweis, sondern auch eine leicht verständliche Farbenlehre.