je 250 g Geflügelleber püriert, 1 kleine Zwiebel, je 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 4 Salbeiblätter, 300 g weiche Butter, 100 ml süßer Weißwein, Salz, Pfeffer frisch gemahlen, 40 ml Weinbrand, 30 g eingelegte schwarze Trüffel, 12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung: Schneiden Sie die Leber in kleine Würfel. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Stücke. Erhitzen Sie 50 g Butter und schwitzen Sie die Zwiebeln darin hellgelb an. Geben Sie die Leberwürfel mit den Kräutern hinzu und braten Sie sie unter Rühren goldbraun. Löschen Sie die Lebermischung mit dem süßen Weißwein ab, lassen Sie sie ein paar Minuten leicht köcheln, danach salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und die Kräuter entfernen. Streichen Sie die Lebermasse durch ein Sieb vermischen Sie sie mit der restlichen Butter zu einer cremigen Masse. Danach mit dem Weinbrand abschmecken. Die Trüffel in winzige Würfel schneiden, unter die Farce heben. Diese in eine Terrinenform füllen und für mehrere Stunden kalt stellen. Auf dem gerösteten Ciabatta servieren. Guten Appetit.