4 Lachsforellen, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Bund frischer Basilikum, 4 Knoblauchzehen, 1 Stange Lauch, 2 Möhren, 1 Fenchelknolle, 1/2 l trockener Weißwein, 2 EL Butter, Abrieb einer Zitronenschale
Zubereitung: Waschen Sie die Fische und tupfen Sie sie trocken. Die Innenseite mit Zitronensaft beträufeln, danach von beiden Seiten salzen und pfeffern. Heizen Sie den Backofen auf 180° vor. Ein paar Blätter Basilikum in die Fischbäuche legen. Hacken Sie die übrigen Kräuter und schneiden Sie den Knoblauch in Scheiben. Gemüse zubereiten. Legen Sie die Fische in eine Bratform. Gemüse mit übrigen Kräutern und Knoblauch mischen, salzen und dazwischen verteilen. Wein dazugeben und die Fische mit der Butter in Flöckchen belegen. Fische im Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Zitronenschalen bestreuen und servieren. Guten Appetit.